risika;4432314 a dit :Bonjour-bonjour, j'ai une petite question.
J'adore utiliser des herbes fraiches quand je cuisine (coriandre) et je les achètes donc en petits pots au supermarché.
Malheureusement, j'ai beau les arroser et les mettre dans un endroit ensoleillé, elles finissent toujours par tirer la tête et par se dessécher (et mourir ). Dernière victime en date, un plant de persil qui a tenu 3 jours. Et vu le temps qu'il fait dehors et l'hiver qui approche, niveau luminosité ça risque pas de s'arranger.
Donc voilà, j'ai vu que c'était possible de congeler des herbes aromatiques, et je voulais savoir si vous l'aviez déjà fait (avec succès ) et comment.
Merci d'avance
Deux solutions : Tu peux juste détacher les feuilles de la tige et mettre tes feuilles dans soit un sachet congélation, soit une boite bien hermétique ( de préférence les boites avec un joint ) et au congel.
Ou, tu haches tes herbes, puis tu les mets dans un sachet, une boite, et au congel.