Blabla dans la cuisine

12 Avril 2008
1 329
12 620
5 674
risika;4432314 a dit :
Bonjour-bonjour, j'ai une petite question.
J'adore utiliser des herbes fraiches quand je cuisine (coriandre<3) et je les achètes donc en petits pots au supermarché.
Malheureusement, j'ai beau les arroser et les mettre dans un endroit ensoleillé, elles finissent toujours par tirer la tête et par se dessécher (et mourir :stare:). Dernière victime en date, un plant de persil qui a tenu 3 jours. Et vu le temps qu'il fait dehors et l'hiver qui approche, niveau luminosité ça risque pas de s'arranger.
Donc voilà, j'ai vu que c'était possible de congeler des herbes aromatiques, et je voulais savoir si vous l'aviez déjà fait (avec succès :happy:) et comment.
Merci d'avance :fleur:


Deux solutions : Tu peux juste détacher les feuilles de la tige et mettre tes feuilles dans soit un sachet congélation, soit une boite bien hermétique ( de préférence les boites avec un joint ) et au congel.
Ou, tu haches tes herbes, puis tu les mets dans un sachet, une boite, et au congel.
 
15 Octobre 2005
1 633
183
4 874
st priest taurion
bathilda;4423317 a dit :
Coucou les filles !

Et bien, ça faisait un bail que j'étais pas passée par ici. Il m'est arrivé une aventure culinaire de dingue. Cet été je m'étais inscrite au casting de "Dans la Peau d'un Chef" qui passe sur France 2 en fin d'aprem (avec le beauuuu Michalak !) Et... j'ai été retenue !
J'ai tourné mon émission lundi et je suis toujours sur mon petit nuage, un truc de dingue, j'arrête pas d'y penser et ça ma encore plus boosté : en cuisine on ne m'arrête plus.

L'émission devrait être diffusée en novembre (une petite indiscrétion m'a appris que ça devrait être même le lundi 4 novembre) j'en suis tout excitée. J'en reviens pas, j'ai cuisiné avec Christophe Michalak quoi ^^

(sinon on ne m'arrête tellement plus dans la cuisine que j'ai signé pour animer des ateliers culinaires avec une célèbre marque de boîtes en plastique, je fais mon 1er atelier demain j'ai TROP HATE on va cuisiner des cupcakes et des makis !)
j'ai suivi ca sur facebook c'est trop cool je regarderai ca :)

moi je vais assister a une réunion aussi préparation foie gras
 
30 Août 2011
403
1 118
4 824
matchou;4434461 a dit :
Deux solutions : Tu peux juste détacher les feuilles de la tige et mettre tes feuilles dans soit un sachet congélation, soit une boite bien hermétique ( de préférence les boites avec un joint ) et au congel.
Ou, tu haches tes herbes, puis tu les mets dans un sachet, une boite, et au congel.

Merci ! J'essaierai ce weekend :)
 
Dernière modification par un modérateur :
20 Novembre 2010
506
195
774
Lyon
Bonjour à toutes :)

C'est la première fois que je poste sur le forum cuisine, que je lis régulièrement depuis un peu de temps. Je suis quasiment tous les blogs culinaires de madmoizelles et je voulais vous remercier pour toutes les idées que j'ai pu trouver!
J'ai par contre une petite question, auriez-vous l'idée de blogs sur lesquels je pourrais trouver des explications claires quant aux bases de la cuisine?
J'aime beaucoup cuisiner mais je m'en tiens à des recettes plutôt simples pcq je ne pense pas avoir les connaissances nécessaire à l'élaboration d'une cuisine plus compliquée :erf:
J'aimerais beaucoup me payer des cours de cuisine mais étant étudiante pour le moment ce n'est pas possible...

Sinon @candy-porno, j'ai vu que tu étais lyonnaise, je débarque quand pour manger?:bave:
Je plaisante^^mais si tu as des infos intéressantes à partager sur Lyon je suis preneuse :) (genre restos, épiceries, ...)
 
17 Mai 2010
36
8
3 679
Paris
@Plumstead je te conseillerai de zieutter du côté de Tambouille, je n'ai pas l'habitude de checker leur blog mais j'ai la version bouquin et niveau recette simple à faire, c'est ma référence quand je n'ai pas d'idée ou de motivation :)
 
24 Octobre 2011
1 603
2 305
5 174
hilly;4443320 a dit :
sweet-amanite-phalloide-queen;4442133 a dit :
Ce matin j'ai commandé mon nouveau four, il a l'air trop bien et j'ai vraiment hâte de l'utiliser (mais il va falloir attendre mi janvier :erf:).

Tu l'aura que mi-janvier c'est ça? Ça m'a l'air énorme comme délai!

Non non je vais le chercher demain mais en fait il est prévu pour notre nouvelle cuisine dans notre nouvel appartement et on ne déménage que mi janvier ! Actuellement j'ai un four à gaz tout pourri du coup j'ai vraiment hâte de cuisiner avec l'électrique chaleur tournante et tout le bazar :d. Je crois que ça va me changer la vie.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes