Blabla dans la cuisine

Mae

9 Octobre 2005
3 681
7 918
5 184
J'ai enfin commandé mon four, ça fait un mois que je n'en ai plus (déménagement)... il est livré la semaine prochaine ! A moi les tartes, gâteaux, gratins réconfortants pour l'hiver, etc :non:
 
15 Février 2012
182
191
1 614
En ce moment j'ai envie de m'acheter:
-un blender
-une centrifugeuse
-une yaourtière
- et pourquoi pas un nouveau robot avec plus de fonctions que le mien.

Bon je vais attendre que Noel passe et je verrais pendant les soldes si il y a des trucs interressant.

Je voulais vous demander, celles qui ont une yaourtière, vous l'utilisez souvent? Ou finalement c'est plutot un achat pas très rentabilisé?
(j'ai peur d'en acheter une et de l'utliser une seule fois !)
 
30 Août 2011
403
1 118
4 824
melani;4518432 a dit :
Je voulais vous demander, celles qui ont une yaourtière, vous l'utilisez souvent? Ou finalement c'est plutot un achat pas très rentabilisé?
(j'ai peur d'en acheter une et de l'utliser une seule fois !)

Ma mère a une yaourtière depuis un an et elle l'utilise chaque semaine pour faire des yaourt natures (donc elle n'en achète quasi plus en supermarché) et de temps en temps elle fait des crèmes au chocolat, à la vanille, donc c'est plutôt bien rentabilisé de son côté ;)
 
21 Août 2012
240
372
1 204
37
Avignon
J'ai envie de me remettre aux fourneaux pour les fêtes de fin d'année :renne:

Je vais voir s'il y a un topic sur les menus de Noël / du nouvel an.
 
5 Mars 2013
1 145
391
424
je souhaite faire des macarons salés. Sauf que j'ai un gros, très gros doute pour les recettes que je trouve... En effet, sur une recette teste(mes macarons ont fini en meringue... ) je les ai trouvé beaucoup trop sucré, et donc je me demandais si il est possible d'enlever le sucre semoule de la recette? Sinon, qu'elle serait le gramme exacte d'ingrédients pour tant de macaron?? Je souhaite en faire de petit, en entré soit en foie gras confit de figue/pêche(si je me souviens bien...) ainsi que saumon et crème de citron(ciboulette? Si vous avez une petite recette...).
Je cherche partout un recette clair, "inratable", au nombre de macaron(cela me permettrait de faire des macarons de 2 couleurs, foie gras/saumon) mais rien, chacun a ça recette...
Côté matériel, il me manque un tamis...
Je lu qu'on pouvais préparer aussi certaine ingrédient la veille(blanc d'œuf) lesquels?(je pensais aussi mixer ma poudre d'amande et mon sucre, pour le tamiser le lendemain).
Vous devinez que tout ça est pour Noël, et pour vous mettre encore plus dans mon contexte, je travail et rentrerai vers 18h, on sera peu(6) et donc 6 de chaque environ, j'aimerais me prendre a l'avance :).
 
5 Mars 2013
1 145
391
424
titi296;4523381 a dit :
@Geek-i  L'idéal est de préparer les blancs d'oeufs plusieurs jours à l'avancer. Comme c'est pour Noël, dès que tu peux, prépare tes blancs (donc les séparer des jaunes, les mettre dans un bol avec un film plastique et les laisser tranquillement au frigo).

Après, pour ton sucre, c'est du sucre glace qu'il faut utiliser pour les coques et non du sucre semoule ;) L'idée de mixer la poudre d'amande avec ton sucre est très bonne ! Tu auras des coques plus lisses grâce à ça. Si tu n'as pas de tamis, c'est quand même dommage pas bon, ce n'est pas pour cela que tes macarons seront ratés. Ils seront simplement un peu moins "lisses".

Pour ce qui est des ingrédients, ça dépend un peu du nombre de macarons que tu désires faire, ainsi que de la recette que tu utilises.
En effet, certaines recettes vont utiliser une meringue française (monter les blancs et ajouter petit à petit le sucre), d'autres une meringue italienne (monter les blancs et puis ajouter petit à petit un sirop de sucre, cela nécessite un thermomètre à sucre).
Pour les macarons avec la meringue italienne, il faut la même quantité de sucre glace que de poudre d'amandes + des blancs d'oeufs + du sucre semoule pour monter la meringue. Si tu utilises cette méthodes, je peux te filer une recette si tu veux ;)
Si tu réalises une meringue française, tu peux te fier à ce site : Pure Gourmandise il y a pas mal de recettes et toutes les recettes de macarons sont semblables.

Et concernant le sucre, tu peux enlever du sucre de la garniture que tu feras (si elle en contient) mais en ce qui concerne le sucre des coques, ça risquerait fortement de gâcher tes recettes :sad:

Après, si tu trouves que tes coques ont l'air trop "dures", dit toi qu'une fois garnie et mise au réfrigérateur, l'humidité de ta garniture va se diffuser dans les coques et leur donner leur coté moelleux !
ouuiiiiiiiiiiiiiii:hugs:
Non, c'est le sucre semoul(le gros quoi) qui me dérange, car trop sucré au final.
Sinoooon, c'est clair ^^
J'avais demandé ailleur(autre forum) mais on m'a renvoyé sur un autre topic, et c'était pas si clair ^^'
mici ><!!!!!!!!!
 
15 Février 2012
182
191
1 614
Ce midi je suis aller m'acheter a manger chez Monoprix (ça doit m'arriver 2 fois par an) et je me suis acheter le Smoothie framboise, fraise, myrtille de Monoprix et c'est super bon !:miam:

Sinon ce weekend je vais me lancer dans la confection d'une galette maison, c'est pas gagner d'avance parce que la pâte feuilleté et moi on est pas trop amis ! Je vous direz si je m'en suis sortie.
 
@Plumstead   : Coucou.

Je réponds enfin à ton message d'octobre... Oui. Rien que ça... Désolée.

Pour ce qui est de venir manger, ça ne me gêne pas, mais en déplacement jusqu'en Avril. Donc compliqué, sauf si tu veux te traîner jusque sur Poitiers. ;)

Pour ce qui est des bonnes adresses, voici une petite liste:

- Café Mokxa (De délicieux cafés du monde entier, un vrai savoir faire, un endroit sympa et de délicieux desserts).
- Bar Mama Shelter (Un must pour se détendre dans un endroit décalé et branché).
- Butcher Brother, King Marcel, Le Camion Restaurant, Les Burgers de Papa & Big Fernand (Des burgers purs et durs. De la viande, du fromage, des frittes & cie, le tout de grande qualité. Petit plus pour la version végétarienne de chez Butcher et la version Italienne du Camion).
- Mozzato (Un comptoir axé sur la mozzarella. Un petit bonheur des papilles).
- Nuage et Caramel (Le paradis de la pâtisserie, des petites douceurs et gâteaux en tout genre).
- Little Britain & Best Bagels Compagny (Épiceries UK/US de qualité, avec possibilité de se restaurer dans la seconde).
- Wallace Bar (Pour déguster de succulents fish & chips, onions rings ou encore travers de porc. Un choix de bières et whisky à pleurer, une ambiance pub agréable et une déco "rustique" mais chaleureuse).
- Le Chat Fou (Pour les fanas de l'Absinthe).
- Live Station DIY Brunch, Pain et Cie & Little Petits Gâteaux (Pour des brunchs sympathiques, sans chichis et de bonnes qualités).

Bon, bien sur, il y a des tonnes d'autres adresses que je pourrais te donner, comme un bon fromager, un boutique spécialisée dans le miel ou l'huile d'olive ou encore des produits du monde avec possibilité de se restaurer. Donc n'hésite pas à me faire signe, et toi aussi, à me donner des adresses que tu trouves sympa. C'est toujours cool d'échanger. ;)

--------------

Bon sinon, je suis reviendue, mais pour je ne sais combien de temps encore (Oui, entre une maison à chercher pour le retour d'Avril, un déménagement à préparer et un bébé lardon qui pousse dans mon ventre...).

Du coup, bonne année gourmande les Madz. J'espère que vos repas de fêtes étaient gourmands et que les moments en famille, étaient tout aussi joyeux.

RAS, je reposterais dès que possible.
 
23 Juillet 2008
1 136
412
5 184
Je suis à la recherche de moules en silicone pour faire des minis cannelés, si des madmoizelles voudrai bien me les prêtés, je vous les rendrai bien évidement =) ! Je suis du 86 et du 37.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes