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li-loo
Guest
je propose du salé : pavé de saumon sauce échalote caramélisée
il faut :
2 pavés de saumon
1 brique de crème de soja (20cl)
1/2 citron
1 échalote
1 gousse d'ail
aneth
persil
piment d’Espelette (ou piment doux)
sel
poivre
Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth et de persil les pavés de saumon. Faire cuire les pavés de saumon à feu moyen dans une poele antiadhésive, sur leur peau et sans ajouter de matière grasse (le gras de la peau est bien suffisant). Couvrir dès le début de la cuisson.
Pendant ce temps, couper l'échalote en petits morceaux (plus c'est fin, plus la cuisson est rapide) et la faire caraméliser dans une casserole bien chaude avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Lorsqu'elle commence à colorer, ajouter l'ail haché, de l'aneth et du persil. Ajouter la crème de soja et laisser épaissir à feu moyen.
Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter le jus d'un demi citron. Laisser finir d'épaissir à feu doux.
Servir les pavés de saumons avec leur sauce et en accompagnement, du riz nature avec un peu de sauce ou du risotto.
il faut :
2 pavés de saumon
1 brique de crème de soja (20cl)
1/2 citron
1 échalote
1 gousse d'ail
aneth
persil
piment d’Espelette (ou piment doux)
sel
poivre
Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth et de persil les pavés de saumon. Faire cuire les pavés de saumon à feu moyen dans une poele antiadhésive, sur leur peau et sans ajouter de matière grasse (le gras de la peau est bien suffisant). Couvrir dès le début de la cuisson.
Pendant ce temps, couper l'échalote en petits morceaux (plus c'est fin, plus la cuisson est rapide) et la faire caraméliser dans une casserole bien chaude avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Lorsqu'elle commence à colorer, ajouter l'ail haché, de l'aneth et du persil. Ajouter la crème de soja et laisser épaissir à feu moyen.
Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter le jus d'un demi citron. Laisser finir d'épaissir à feu doux.
Servir les pavés de saumons avec leur sauce et en accompagnement, du riz nature avec un peu de sauce ou du risotto.