Défi culinaire: Un pays=une recette

22 Octobre 2013
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@Tom Chaton Oui je connais aussi :P
Plus généralement on appelle ça Couilles de Suisse (nos couques suisses à nous haha). Mais je pense que couque suisse rend mieux, je me vois mal dire "tu aimes les couilles de suisse ?" à quelqu'un XD
 
26 Avril 2009
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Pate d'arachide et Peanut butter ont le meme gout, la meme texture donc je pense que c'est la meme chose! l'avantage c'est que la pate d'arachide est moins chere (question de packaging?marketing?) que le Peanut butter
 
26 Avril 2009
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Une nouvelle recette africaine: du degue (Cote d'Ivoire) ou Thiakri (Senegal)

C'est un dessert à base de yaourt et de semoule de mille

ingredients:
2 yaourts nature bulgares ou entier
une gousse de vanille
du sucre
de la fleur d'oranger
de la semoule de mille

Faire cuire la semoule comme de la semoule de couscous. et laisser de coté.
Melanger les yaourts natures avec le sucre (sucré selon le gout). Y ajouter la gousse de vanille et une cac de fleur d'oranger.
Dresser dans une verrine en mettant d'abord la semoule cuite, puis le yaourt. Au moment de deguster melanger le tout et Miam!
 
5 Janvier 2008
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Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
shinypony;4645066 a dit :
hepzibah-pollock;4639700 a dit :
Enfin, j'ai dû adapter un peu parce que je n'ai pas trouvé de pâte d'arachides, j'ai mis du beurre d'arachides. :ninja:

(J'ai l'impression d'écrire un commentaire de merde sur Marmiton "C'était très bon, j'ai remplacé le poulet par du veau, les tomates par des carottes et les oignons par des fraises...")
C'est quoi la différence? Parce que j'ai toujours cru que la pâte d'arachide c'était la traduction qu'on faisait du peanut butter :halp: [ma mère achetait de la pâte, du coup j'ai jamais vu du beurre d'arachide]


Sinon je suis un peu déçue pour l'instant ya qu'une seule recette qui m'attire (peut être que c'est parce que je sors de table)

@Westeros.  Anyway à la base je venais demander pourquoi yavait plus Apéro Dinatoire dans la liste de thèmes à voter :tears:

Je le remettrais plus tard :fleur:
 
12 Janvier 2014
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Compiègne
a-kane;4645949 a dit :
loute1;4643730 a dit :
Je vous propose une recette portugaise:

Le Pudim
J'ai mangé du pudim de maracuja cet été à Madère et c'est juste une tuerie !
T'aurais pas une petite recette avec cette variante par hasard ? :d

A la maison on connait cette recette mais on ajoute des copeaux de noix de coco à la préparation. En revanche je ne me rappelle pas y mettre d'alcool..
C'est l'heure du goûter, ça me donne faim !! :nomnom:
 
13 Janvier 2013
88
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Nice
infinityfixyou.tumblr.com
Comme ce défi tombe à pic !! Je viens tout juste de rentrer du Mexique et j'en est d'ailleurs profité ce soir pour faire un guacamole typiquement mexicain pour faire en entrée ! (vous comprenez, je n'en avais pas assez manger visiblement)
 :bave:
C'est super méga simple et bon !
La recette est celle qui nous a été présentée dans un village maya (photo) et je la partage avec vous:

tumblr_n2bz7fFf4o1togt6no1_500.jpg


Ingrédients:

Pour 6 personnes:

- 4 gros avocats bien mûrs
- 1 petit oignon blanc (ou la moitié d'un gros)
- une petite botte de coriandre fraîche
- jus d'un citron vert
- sel
(Vous pouvez ajouter des tous petits dés de tomate sur le dessus pour la présentation)

Préparation:

- Évider les avocats et les écraser grossièrement à la fourchette jusqu'à que ça soit bien crémeux  (yummm !)
- Ajouter le sel et le jus du citron vert, mélanger
- Couper l'oignon blanc en tous petits dés et hacher la coriandre puis les rajouter à la purée d'avocat
- En option, ajouter des petits dés de tomate sur le dessus.



Et voilou !! Servez avec des tortillas natures ( et une bonne tequila paf :danse:) et bon appétit !!

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12 Janvier 2014
4
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Compiègne
a-kane;4649317 a dit :
Haaaaa, balancez vos recettes les amis, balancez vos recettes ! :bave:
On appelle ça un flan à la noix de coco chez nous ! Mais il est sans alcool (ça doit faire une grande différence, j'imagine)
Il faut donc :
- 125g de noix de coco râpée
- 400g de lait concentré sucré (plus si on prévoit d'en manger à côté =))
- 50cL de lait
- 6 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- du caramel (200g de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau ou du caramel tout fait)

Mélanger tous les ingrédients hormis le caramel dans un grand saladier.
Napper un moule à cake avec le caramel.
Verser la crème réalisée juste avant dans le moule et faire cuire au bain-marie pendant 30 à 40 minutes au four thermostat 7 (220-240°C).
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir au frigo quelques heures avant de servir.

Bon appétit !

PS : cette recette n'est pas pour participer au concours.
 
18 Mars 2014
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Salut,

Moi qui cherchait des idées de recette exotique, me voilà servie. Je vais débuter ma vie sur le forum de Mad, en vous présentant une de mes recette préférée, parce qu'elle est toute simple et qu'elle sent bon le soleil !

La salade tahitienne :

[ul]
[li]du poisson cru, en Polynésie, on prend généralement du poisson-perroquet, mais c'est assez compliqué d'en trouver en France, personnellement je prend du saumon, mais ça marche très bien avec du thon ou de la bonite[/li]
[li]du jus de citron vert[/li]
[li]tomate[/li]
[li]concombre[/li]
[li]oignon[/li]
[li]lait de coco[/li]
[/ul]
Découpez le poisson en morceaux, le mettre dans un récipient recouvert du jus de citron et au frigo.
Préparez les autres ingrédients (épluchage et découpe), tomate, concombre, oignon.
Quand tout est prêt, sortir le poisson, l’égouttez (on ne garde pas le jus de citron), mettre le tout dans un saladier, arrosez de lait de coco, et imaginez-vous, face au lagon sous un cocotier !

P.S. : le jus de citron va cuire le poisson, donc plus vous laisserez le poisson dedans, plus il sera cuit, de même, il faut évitez de préparer cette recette trop à l'avance.
 

adita

Dans le game en claquette
27 Décembre 2011
3 413
32 646
5 894
A mon tour de vous partager une recette mexicaine que j'adore.
Elle est un peu adaptée parce qu'il n'est pas facile de trouver les piments qu'il faut en France.
Les photos sont toutes fraîches de ce midi! :)

Les tacos al pastor (ou tacos façon bergère)

Pour réaliser la recettes il vous faut:
- Des petites tortillas
- 600g (ou plus) de poitrine de porc
- 2 oranges
- Du vinaigre de cidre
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- De la sauce piquante

Pour la garniture:
- Une petite boite d'ananas
- 1 petit oignon
- De la coriandre

La première étape va être de faire une marinade pour le porc:
- Mélanger le jus de deux orange avec quelques centilitres de vinaigres, l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux.
-Rajouter de la sauce piquante (selon l'envie).
-Couper la poitrine de porc, en elevant le gros du gras, et la faire mariner minimum 10 minutes dans le mélange.

Faire cuire la viande à la poêle, réservez le reste de la marinade. Attendre que la viande soit bien dorée, enlever le surplus de gras et rajouter la marinade et  faire cuire à feu doux.

[img=400x300]http://i.imgur.com/bonlyKV.jpg[/img]
On ne dira rien mais j'ai oublié l'oignon aujourd'hui  :ninja:

La garniture maintenant:
- Couper l'ananas, l'oignon et la coriandre en petits morceaux.


[img=400x300]http://i.imgur.com/bagalZD.jpg[/img]
En vrai c'est un peu plus sexy, et super bon (coriandre <3 <3)

Les tortillas:
J'utilise des petites tortillas qui viennent d'une épicerie mexicaine, il y également possible de les faire soi-même, les tortillas Old Del Paso sont un peu trop grandes et moins bonnes mais ça peut faire l'affaire!

Pour faire rechauffer les tortillas:
Les emballer dans du celophane, les emitouffler dans un torchon et les faire rechauffer au micro-onde, avec un verre d'eau à moitié plein (ou à moitié vide, c'est vous qui voyez :cretin: )

[img=398x297]http://i.imgur.com/8AZapgS.jpg[/img]
Des tortillas se sont cachées sur cette image, sauras tu les retrouver?

Servir la viande chaude avec les tortillas et la garniture.
Chacun fait ensuite son assiette!
Rajouter du sel et du citron à l'envie.

[img=300x400]http://i.imgur.com/tAt71yc.jpg[/img]
Miam!

 
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