A mon tour de vous partager une recette mexicaine que j'adore.
Elle est un peu adaptée parce qu'il n'est pas facile de trouver les piments qu'il faut en France.
Les photos sont toutes fraîches de ce midi!
Les tacos al pastor (ou tacos façon bergère)
Pour réaliser la recettes il vous faut:
- Des petites tortillas
- 600g (ou plus) de poitrine de porc
- 2 oranges
- Du vinaigre de cidre
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- De la sauce piquante
Pour la garniture:
- Une petite boite d'ananas
- 1 petit oignon
- De la coriandre
La première étape va être de faire une marinade pour le porc:
- Mélanger le jus de deux orange avec quelques centilitres de vinaigres, l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux.
-Rajouter de la sauce piquante (selon l'envie).
-Couper la poitrine de porc, en elevant le gros du gras, et la faire mariner minimum 10 minutes dans le mélange.
Faire cuire la viande à la poêle, réservez le reste de la marinade. Attendre que la viande soit bien dorée, enlever le surplus de gras et rajouter la marinade et faire cuire à feu doux.
[img=400x300]http://i.imgur.com/bonlyKV.jpg[/img]
On ne dira rien mais j'ai oublié l'oignon aujourd'hui
La garniture maintenant:
- Couper l'ananas, l'oignon et la coriandre en petits morceaux.
[img=400x300]http://i.imgur.com/bagalZD.jpg[/img]
En vrai c'est un peu plus sexy, et super bon (coriandre )
Les tortillas:
J'utilise des petites tortillas qui viennent d'une épicerie mexicaine, il y également possible de les faire soi-même, les tortillas Old Del Paso sont un peu trop grandes et moins bonnes mais ça peut faire l'affaire!
Pour faire rechauffer les tortillas:
Les emballer dans du celophane, les emitouffler dans un torchon et les faire rechauffer au micro-onde, avec un verre d'eau à moitié plein (ou à moitié vide, c'est vous qui voyez
)
[img=398x297]http://i.imgur.com/8AZapgS.jpg[/img]
Des tortillas se sont cachées sur cette image, sauras tu les retrouver?
Servir la viande chaude avec les tortillas et la garniture.
Chacun fait ensuite son assiette!
Rajouter du sel et du citron à l'envie.
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Miam!