RIZ ET POIS CHICHES AUX COURGETTES - Recette Indienne
Pour 4 personnes
(Je gère mes quantités à la louche, donc en gros : )
* de l'huile / du sel / du poivre
* 2 gousses d'ail écrasées
* le jus d'un demi citron
* de la menthe
* 3 cuillères a soupe de pâte de curry verte
* du riz (basmati ou thai) (une grosse tasse)
* Du bouillon avec une moitié de l'eau des pois chiches, et l'autre moitié d'eau bouillante et de la menthe fraiche ou séchée.
* à peu près 300 g de pois chiches
* quelques poignées de raisins secs
* 1 courgette
* quelques poignées de noix de cajou
LA VEILLE (si vous êtes comme moi et que vous achetez des pois chiches secs..) mettre les pois chiches à tremper toute la nuit (attention ça double voire triple de volume). Le jour même, les cuire 1h30, et garder un peu du jus pour le bouillon.
Faire chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter l'ail coupé grossièrement et écrasé avec la pâte de curry verte.
Ajouter le riz dans la casserole ainsi que le bouillon, les pois chiches et les raisins secs.
Assaisonner de sel, et ajouter la courgette coupée en dés et des feuilles de menthe fraiches. Laissez bouillir. Couvrir, réduire à feu moyen, ajouter le jus d'un demi citron et cuire pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.
Quand c'est prêt, on ajoute les noix de cajous coupées grossièrement dessus pour rajouter du croquant.
Cette recette se marie vraiment très très très bien avec un peu de tzatziki sur du pain (pita tant qu'a faire) ou disposé dans l'assiette, comme une petite sauce.
Bon appétit
Pour 4 personnes
(Je gère mes quantités à la louche, donc en gros : )
* de l'huile / du sel / du poivre
* 2 gousses d'ail écrasées
* le jus d'un demi citron
* de la menthe
* 3 cuillères a soupe de pâte de curry verte
* du riz (basmati ou thai) (une grosse tasse)
* Du bouillon avec une moitié de l'eau des pois chiches, et l'autre moitié d'eau bouillante et de la menthe fraiche ou séchée.
* à peu près 300 g de pois chiches
* quelques poignées de raisins secs
* 1 courgette
* quelques poignées de noix de cajou
LA VEILLE (si vous êtes comme moi et que vous achetez des pois chiches secs..) mettre les pois chiches à tremper toute la nuit (attention ça double voire triple de volume). Le jour même, les cuire 1h30, et garder un peu du jus pour le bouillon.
Faire chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter l'ail coupé grossièrement et écrasé avec la pâte de curry verte.
Ajouter le riz dans la casserole ainsi que le bouillon, les pois chiches et les raisins secs.
Assaisonner de sel, et ajouter la courgette coupée en dés et des feuilles de menthe fraiches. Laissez bouillir. Couvrir, réduire à feu moyen, ajouter le jus d'un demi citron et cuire pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.
Quand c'est prêt, on ajoute les noix de cajous coupées grossièrement dessus pour rajouter du croquant.
Cette recette se marie vraiment très très très bien avec un peu de tzatziki sur du pain (pita tant qu'a faire) ou disposé dans l'assiette, comme une petite sauce.
Bon appétit