Rééquilibrage Alimentaire

25 Février 2012
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paris
monpetitcinema.wordpress.fr
Je suis chez ma mère là qui habite au fin fond de la campagne, et elle a bannie le pain et le sucre transformé de son alimentation. et en une semaine je n'ai pas eu mal au ventre une seule fois :v:
c'est assez intéressant et ça m'a incité à me pencher sur ce que je mange chez moi.
en plus d'être en surpoids, j'ai souvent le ventre gonflé et douloureux après manger.

Si je vivais seule je continuerais comme chez ma mère, mais je vis avec mon mec qui aime beaucoup le nutella, les glaces et autres gâteaux industriels.. et avec mon taf fatigant la tentation est vraiment grande d'en manger :tears:
et je ne veux pas le priver mais je sais que j'y arrive mieux quand je n'ai rien sous le nez, faut trouver une solution :hesite:
 
1 Septembre 2013
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Hello les Mad's !

Je partage où j'en suis après mon message de la semaine dernière, où je me sentais comme une grosse dondon à cause de ma consommation de plats en sauce et de vin blanc!

J'ai commencé à travailler cette semaine tous les jours de 15 à 20H30, je suis debout toute la journée (vendeuse) et pour être certaine d'être performante et concentrée, j'ai éliminé le vin le midi. J'en bois toujours le soir, mais moins qu'avant.

J'ai dit à mon chéri que j'avais décidé de réequillibrer mon alimentation, lui aussi ça tombe bien, donc on cuisine des petits plats plus légers, voir même, il me laisse cuisiner (ou plutôt "assembler des ingrédients") pour faire de belles salades de crudités, avocat, mozzarelle et jambon cru!

Je continue à manger des fruits ou des semoule au lait en dessert (sauf hier soir : pain et morbier, placards vides!)

Le matin, je privillégie le pain/beurre/confiture aux viennoiseries. Je m'en tiens à un quart de baguette et lorsque j'ai envie de me servir d'autres tartines juste parce que j'aime ça, je sors faire un tour, je fais un peu de ménage, bref, je m'occupe !

Ce week-end, nous partons à Fontainebleau. Ca va être petit-déjeuner d'hôtels, restau... Mais je vais essayer de suivre ma faim au max, de choisir des petits plats équilibrés, et au pire, si je mange plus que ma faim par gourmandise, je me régulerais naturellement dans la semaine.

J'ai perdu 400 gr... C'est peu, mais c'est toujours mieux de les avoir en moins!

Bon week-end à toutes!
 
1 Septembre 2013
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Hello @lueure :top:

Je me sens "bien", sans me sentir "bien".

Bien car je mange équilibré, bois moins d'alcool (hier soir, 1/2 verre de bière, avant c'était plutôt l'équivalent d'une bouteille!) mais je déteste mon apparence physique et mon poids ne descend pas.
Je crois que je devrais relire Zermati car si je n'ai plus d'interdits, j'ai encore tendance à me dire "Ok, je n'ai plus faim, mais comme c'est sain (salade composée, pain, sushis, fruits, par ex) je peux en manger plus que ma faim", du coup je ne m'écoute pas et mon poids stagne ?!

J'appréhende un peu car ce soir, je suis seule à la maison et je suis dans ces cas là sujette aux compulsions alimentaires. Je me dis que je devrais peut-être aller au restau, puis hop, en rentrant, un film et au lit.

Belle journée à toutes !
 

Chianti

Ça se dit Kianti. Faites un effort svp
28 Avril 2014
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Présente aussi ! Surtout que j'allais profiter de cette période de vacance, d'été pour me remotiver :)
 
15 Décembre 2008
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Toulouse
@Potiron pour moi si tu as faim c'est que tu as besoin de manger à ce moment la. C'est parfaitement normal à mon sens d'avoir besoin de collation au cours de la journée, moi généralement j'ai aussi un creux en fin de matinée et en fin d'après midi. Si tu te prévoit une collation efficace aucune raison de culpabiliser !
Par exemple : une portion de fruit (banane ou autre si l'aspect écologique te dérange) ou un yaourt, ou même une tranche de jambon avec un bout de pain, ma diét m'avait vraiment fortement recommandé d'intégrer des collations a mes journées quand j'ai cherché à perdre du poids (et à l'époque jétais en léger déficit calorique dans l'objectif de perte de poids justement)

EDIT

J'ai parcouru rapidement le lien que tu as donné @Sneglia je prendrai les infos avec des pincettes quand même, la partie qui explique qu'à force de bouffer trop sucré ou à IG trop haut on devient diabétique type 1 (donc insulino dépendant) c'est une énorme connerie et une énorme inexactitude ! (je suis diabétique type 1 donc je connais malheureusement bien le sujet)
 

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