@Anisa 1200 ?? ça me semble extrêmement peu, tu es bien sûre de toi? les calories recommandées par jour pour une femme c'est plutôt 2000,ça me semble vraiment drastique d'être quasi à la moitié. Perso je visais plus 1800 en général, perte de poids lente mais durable. Après si c'est proche de ce que tu as l'habitude de manger, pas de souci, mais sinon je te conseille d'augmenter le nombre de calories sinon tu risques d'être affamée et de craquer facilement.
Edit : c'est mieux si je réponds à ta question initiale aussi
Myfitnesspal te donnera aussi les quantités de glucides, protéines ... à viser par jour, tu verras. Du coup tu sauras comment équilibrer, par ex tu verras sur la journée s'il y a trop de gras, pas assez de protéines ...
Vas y tranquillement au début sans viser à tout prix l'objectif des 1200 je dirais, puis regarde comment tu peux optimiser pour arriver à ce chiffre. Dans mon cas je mangeais beaucoup trop de gras, j'ai quasiment tout viré (huile, noix, beurre de noix ...) pour me contenter des graines de lin le matin (obligatoire pour les oméga 3 ) et d'un petit peu d'huile pour la salade. J'ai copié Lloyd Lang qui fait revenir son oignon dans de l'eau et opté pour des assaisonnements plus sains pour les salades, genre sauce soja, jus de citron, épices ... ça m'a fait sauver un nombre de calories énorme par contre on capte assez vite que les légumes c'est quasi à volonté, les féculents sont pas si caloriques que ça, les fruits on peut en manger qq uns par jour sans souci ... et ça fait beaucoup de bien !
@-Jeanne- je te comprends pour le repas du soir, j'étais souvent dans le même cas que toi quand je bossais en région parisienne avec des horaires abusés ^^ mes parades c'était :
- faire un peu de sport le soir, ne pas manger tout de suite, regarder une série etc bref tu vois l'idée.
- me faire une salade avec pleinnnn de crudités et un assaisonnement pas trop gras (tout ce qui est vinaigre, jus de citron, sauce soja ... mais peu d'huile) ou une bonne soupe vite fait
- me faire un plat de légumes + un peu de tofu / légumineuse + qq patates ou patates douces, c'est pas trop caloriques, très rassasiant , et super bon ^^ pour tout te dire quand je me souviens de cette période je me visualise en train d'attendre que mes "frites" de patate douce au four cuisent (bon j'ai jamais vraiment trouvé de recette pour qu'elles croustillent mais c'était quand même trop bon)
- si je me cuisine un truc et que je suis affamée, j'ai souvent tendance à grignoter pendant. Du coup je m'étais acheté plein d'olives, cornichons, tomates cerises ... pour grignoter ça au lieu d'un truc calorique pendant que mon plat mijote.
En tout cas je trouve tes quantités top de mon point de vue ça ressemble pas mal à ce que je mangeais.
Edit : c'est mieux si je réponds à ta question initiale aussi
Myfitnesspal te donnera aussi les quantités de glucides, protéines ... à viser par jour, tu verras. Du coup tu sauras comment équilibrer, par ex tu verras sur la journée s'il y a trop de gras, pas assez de protéines ...
Vas y tranquillement au début sans viser à tout prix l'objectif des 1200 je dirais, puis regarde comment tu peux optimiser pour arriver à ce chiffre. Dans mon cas je mangeais beaucoup trop de gras, j'ai quasiment tout viré (huile, noix, beurre de noix ...) pour me contenter des graines de lin le matin (obligatoire pour les oméga 3 ) et d'un petit peu d'huile pour la salade. J'ai copié Lloyd Lang qui fait revenir son oignon dans de l'eau et opté pour des assaisonnements plus sains pour les salades, genre sauce soja, jus de citron, épices ... ça m'a fait sauver un nombre de calories énorme par contre on capte assez vite que les légumes c'est quasi à volonté, les féculents sont pas si caloriques que ça, les fruits on peut en manger qq uns par jour sans souci ... et ça fait beaucoup de bien !
@-Jeanne- je te comprends pour le repas du soir, j'étais souvent dans le même cas que toi quand je bossais en région parisienne avec des horaires abusés ^^ mes parades c'était :
- faire un peu de sport le soir, ne pas manger tout de suite, regarder une série etc bref tu vois l'idée.
- me faire une salade avec pleinnnn de crudités et un assaisonnement pas trop gras (tout ce qui est vinaigre, jus de citron, sauce soja ... mais peu d'huile) ou une bonne soupe vite fait
- me faire un plat de légumes + un peu de tofu / légumineuse + qq patates ou patates douces, c'est pas trop caloriques, très rassasiant , et super bon ^^ pour tout te dire quand je me souviens de cette période je me visualise en train d'attendre que mes "frites" de patate douce au four cuisent (bon j'ai jamais vraiment trouvé de recette pour qu'elles croustillent mais c'était quand même trop bon)
- si je me cuisine un truc et que je suis affamée, j'ai souvent tendance à grignoter pendant. Du coup je m'étais acheté plein d'olives, cornichons, tomates cerises ... pour grignoter ça au lieu d'un truc calorique pendant que mon plat mijote.
En tout cas je trouve tes quantités top de mon point de vue ça ressemble pas mal à ce que je mangeais.