Bon, il fallait que je partage ma réflexion culinaire du soir :
la cuisine médiévale est végé/hype !
je vous partage une recette très originale que j'affectionne beaucoup :
la porée blanche :
-1kg de blanc de poireaux
-quelques oignons au goût (2 ou 3)
-200gr d'amande (ou pour une recette rapide, 25/30 cl de l'ait d'amande)
-un peu de beurre ou de l'huile d'olive pour l'alternative sans matière animale
-poivre en quantité et un peu de sel
-gingembre et une pointe de cannelle pour les amatrices. (moi je met souvent juste un coup de muscade, ça le fait carrément aussi)
*Faire suer les oignons, mais pas les colorer. Rajouter les blancs de poireau émincés très fin et faire revenir tout ensemble dans la matière grasse pendant une dizaine de minute.
*Mettre les amande dans une poêle, recouvrir d'eau froide et faire chauffer 5 minutes. rajouter 30cl d'eau, mixer et tamiser pour faire un lait d'amande. (ou, sortir la bouteille de l'ait d'amande du placard/frigo)
*mélanger le lait d'amande aux légumes, les épices, et laisser mijoter jusqu'à épaississement du tout(une dizaine de minute de plus).
et là, la recette de plus de 600 ans vous fait :